Анальные железы бобра
Сообщение Айболит » 15 янв , Сообщение ramon » 15 янв , Сообщение Shadow » 15 янв , Вернуться в «Обработка трофеев.
История сдабривания еды соком бобра из задницы
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы. На cевероамериканском континенте живет канадский бобр — близкий родственник речного. Сейчас систематики выделяют его в отдельный вид. Ещё в раннее историческое время бобр населял всю лесолуговую зону Евразии, но к середине ХХ века в результате хищнической охоты оказался почти повсеместно истреблен и был занесён в Красную книгу МСОП. В настоящее время он до сих пор входит в международный список краснокнижных животных, но уже в статусе Least Concern — вид, вызывающий наименьшие опасения. В европейских странах бобров ещё мало, а вот в России на них уже открыта ограниченная охота.
Меня честно говоря заинтересовала эта третья пара. Каково практическое применение у бобра этой третьей пары желез? Можно предположить, что первой он смазывает подшерсток, чтоб не намокал Второй метит территорию и отмечается для спаривания самец-самка Но вот по третьей паре мысли такие Какашки у бобра волокнистые, по составу похожие на лосиные. Бобер метит свою территорию кучками зеленой слизи как бы хорошо пережеванная жвачка зеленых листьев пополам с соплями и вонючая.
Какое-то время назад американская блогерша Вани Хари сняла очередное видео на своем канале о еде. В нем она обвиняет производителей, что им проще ароматизировать продукты с помощью выделений из анального отверстия бобра, чем использовать настоящие фрукты в производстве. Конечно, она не права, но она сумела разбудить брезгливость у многих своих зрителей. Кастореум или «бобровая струя» — один из секретов, вырабатывающихся у животных для того, чтобы метить территорию.